USB隨身碟格式化工具程式—HPUSBFW

Facebook 社群


立即登入 Facebook :
最近來訪的朋友
Powered by Sociable!

網路好公民必備

網摘、引用、連結,不轉載

版權聲明

Creative Commons License
本站所有文章皆採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款.
  • 引用時請保留作者姓名
  • 您不得使用於商業目的
  • 不允許他人更改著作
  • 文章搜尋

    最近隨筆在網路上發現一個好用的小工具就是【HPUSBFW】,這小工具是用來對隨身碟做格式化 — 並且能創造出一個可開機的隨身碟;雖然目前有些品牌的USB隨身碟有內附管理工具(如:隨筆的RIDATA就有一個不錯的工具程式),但是仍有部分的隨身碟沒有。

    下載HPUSBFW程式的壓縮檔後直接解壓縮,點取【HPUSBFW.EXE】後直接打開程式。

    裝置欄位所顯示的是目前要做格式化的USB隨身碟,如果你有兩顆(含)以上的時候請正確選擇到你要執行的USB隨身碟。第二欄位顯示的是檔案系統選項,一般都是使用FAT32;但是如果你有特殊要求也可以格式化為NTFS—如果格式化會為NTFS後USB隨身碟將可以允許單一檔案大小到達4GB以上(當然你的USB隨身碟要有4G以上的容量)。

    想要製作一個可以開機的USB隨身碟的話,請選擇FAT32磁碟格式並勾選「建立DOS開機磁片」選項,而「使用系統檔位於」則是要提供可以開機檔案的路徑。

    隨筆在網路上收集到了三個語系版本,一次提供給各位。