首頁 > MIS記事簿, USB應用軟體 > USB隨身碟格式化工具程式—HPUSBFW

USB隨身碟格式化工具程式—HPUSBFW

2008年11月21日

推到Plurk
推到Twitter

最近隨筆在網路上發現一個好用的小工具就是【HPUSBFW】,這小工具是用來對隨身碟做格式化 — 並且能創造出一個可開機的隨身碟;雖然目前有些品牌的USB隨身碟有內附管理工具(如:隨筆的RIDATA就有一個不錯的工具程式),但是仍有部分的隨身碟沒有。

下載HPUSBFW程式的壓縮檔後直接解壓縮,點取【HPUSBFW.EXE】後直接打開程式。

裝置欄位所顯示的是目前要做格式化的USB隨身碟,如果你有兩顆(含)以上的時候請正確選擇到你要執行的USB隨身碟。第二欄位顯示的是檔案系統選項,一般都是使用FAT32;但是如果你有特殊要求也可以格式化為NTFS—如果格式化會為NTFS後USB隨身碟將可以允許單一檔案大小到達4GB以上(當然你的USB隨身碟要有4G以上的容量)。

想要製作一個可以開機的USB隨身碟的話,請選擇FAT32磁碟格式並勾選「建立DOS開機磁片」選項,而「使用系統檔位於」則是要提供可以開機檔案的路徑。

隨筆在網路上收集到了三個語系版本,一次提供給各位。





加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Digg furl 加入此網頁到:YouPush

  1. 2008年11月21日18:01 | #1

    哈,想當初ALU在做USB安裝碟的時候,片尋不著這個小程式。

  2. 訪客
    2010年7月11日03:47 | #2
  3. THX
    2012年4月19日16:02 | #3

    正好需要將SD卡格式化成NTFS,感謝分享! 尤其是中文版!

  4. TSAOBIRD
    2012年12月6日17:05 | #4

    正好需要此軟體,感謝分享! 尤其是中文版!

  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。