利用無薪假自我進修—中小企業網路大學校

文章搜尋

現在整個大環境十分的蕭條,不論是減薪、裁員甚至是最流行的 — 無薪休假;所以到了明年(很多人今年就開始了…@@)我們這些“幸福”的上班族就會多了許多天可以到處去遊山玩水(如果你還是有很多錢)。但是先不說這樣遊山玩水下去會創造多少經濟復甦,可能經濟還沒復甦,我的荷包馬上輸……,況且很多上班族的無薪假不一定會是連續的休假日,有一些都是一天、一天、一天斷斷續續的。這時候除了在家打Online Game之外,你還可以選擇利用這段時間在家上「中小企業網路大學校」網站,運用數位線上學習來自我進修,等你“學成歸國”後馬上也讓你的老闆去休無薪假(哈哈…)。

中小企業網路大學校」是經濟部中小企業處「中小企業數位學習計畫」所推動之學習網站,目標是以建構優質網路學習環境為主;網站的學習資源相當豐富,課程種類十分廣泛,學習課程主要分為四大學院:

資訊科技學院

主要著重於電腦軟硬體學習及網站架設等相關課程,包括Microsoft Office系列、程式語言學習和網站建置等。

財務融通學院

以健全中小企業財務體質為目標,重點有中小企業融資、企業財務管理、信保基金等。

行銷流通學院

則涵括行銷概念及創意的運用思考,包括網路行銷、連鎖經營實務及業界案例的分析與經驗分享。

綜合知識學院

集結的課程有企業英語、人力資源、品質管理…等都在這裡。

其實「中小企業網路大學校」的前身為92年成立的「中小企業e學院」網站;整個網站上所網羅的課程相當豐富,作為基礎概念學習相當適合;並且網站內所有課程免費,十分適合放無薪假在家想學習又不想多花錢跟出門的上班族。

網站會員採免費加入、是全民都可以使用的免費線上學習資源。隨筆在去年就開始有陸續上去觀看線上教學,在使用的心得上:隨筆認為只要家中有寬頻網路就可以流暢的播放教學影片,並且網站上的許多課程在2008年都做過整理及更新,可見在網站課程的安排管理者有一定的用心;唯一的缺點隨筆個人覺得是整個網站的宣導似乎不足,在隨筆身邊居然有很多人不知道這個學習資源,這點頗讓人感到遺憾。

好啦現在趕快打開你的網路瀏覽器,馬上加入「中小企業網路大學校」免費會員;或許在無薪假的日子裡大家還能在線上教室相遇喔。

P.S. 相關圖片引用:中小企業網路大學校



(Visited 25 times, 1 visits today)

發表迴響