厭倦了Eee PC或者Aspire one嗎?看看Intel-powered classmate PCs。

文章搜尋

capture_19122008_112348

圖片擷取自http://classmatepc.com/


自從百元電腦問世以來,原先多數人認為只是口號,從事電腦的人都知道,一台電腦USD 100,要達到不錯的效能與應用,這真的是一件很艱鉅的任務,所以打著平衡世界數位落差的口號,反正第三世界的孩童們,應當不會要求要能玩線上遊戲而且不會延遲。

今年資訊產業可以說是哀鴻遍野,減薪、裁員、無薪假,所有能節流且壓迫勞方的戲碼大概全出來了,講好聽點共體時艱,憑良心說市場的確不景氣,但絕非全部,一位朋友透露今年多虧了小電腦,公司因為景氣不好確有影響,但不是那麼的大。

ASUS的 Eee PC打出亮眼佳績,著實羨煞業界所有人,大家無不想跟進分一杯羹,ACER Aspire one也是不遑多讓,總之在不景氣的年代,或許靠著突破思維的方式,更能在低迷的市場氣氛下,創造亮眼佳績。

Intel挾帶CPU龍頭的實力,更推出Classmate PC二代機種,CPU部分捨棄了Celeron M 900MHz,而改用Atom N270 1.6GHz,在效能上明顯提升許多,在顯示晶片上則改採Intel 945GSE,硬碟容量部分一提升了一倍,螢幕更是從7吋上升到8.9吋,建議售價大概介於美金200~500上下。(完整規格說明)

小筆電能在現在叱吒風雲,價格上應該是主要因素,但是能延燒多久呢?大概只能等時間來下定論囉!

(Visited 8 times, 1 visits today)

發表迴響