WordPress插件:WP-UserOnline

      WordPress插件:WP-UserOnline 有 4 則迴響

文章搜尋

昨天凌晨隨筆與ALU為「i-Live」做換裝的工程,為了能讓網站更符合閱讀也為了改善「Google_Analytics 分析報表」中【跳出率】的值,更換佈景主題的工作勢在必行。可是當「i-Live」換好佈景主題後隨筆迷惑了……因為多出來的「online people」空白頁是啥?然而隨筆檢查的結果,原來是「WP-UserOnline」的前台顯示頁,而空白原來是還沒設定完成;那「WP-UserOnline」如何設定,我們馬上來看看。

首先先前往官方網站下載「WP-UserOnline」插件,上傳至部落格後由後台啟用。

接著你就能在管理後台中看到「WP-UserOnline」的選項,點選進去後就可以看到現在有多少訪客在線上。

然後我們來到佈景主題的側邊欄模組,也會發現有一個「UserOnline」可以新增到側邊欄。

但是,如果你現在所用的佈景主題不支援WordPress的側邊欄功能時你就必須到「sidebar.php」中添加以下程式碼:

記得要加到你需要顯示的欄位中,接著我們新增一個空白分頁在「HTML」模式下內容填入:

並且在「自定欄位中」加入useronline

然後一切就大功告成了,你就可以知道現在有多少人正在瀏覽你的網頁。

「WP-UserOnline」下載點:

1. WP-UserOnline 2.40 Readme 2.  Portfolio | lesterchan.net

兩個载點網站略有不同,隨筆都提供給大家,請選擇自己所需要的。

(Visited 15 times, 1 visits today)

4 thoughts on “WordPress插件:WP-UserOnline

  1. 大金剛

    您好:我安裝了wp-useronline這個plugin後,發現我點取 “3 users online”後連結的網頁並不像您的”在店人數”連結一樣可以看到哪些人在瀏覽哪些網頁,請問您這部分是怎麼做的呢?可否教授一下呢?另外,我在此plugin資料夾內看到有很多國旗的圖,請問這些國旗有何作用嗎?如果您有看到這些留言,可否麻煩您替我解答呢?謝謝~

    Reply
    1. 數碼隨筆 Post author

      大金剛您好:
      關於你的問題,想請問你是否有新增出一個空白的網誌分頁,分頁名稱為online people;並在「HTML」模式輸入對應的程式碼,且在「自定欄位中」加入useronline。

      Reply
  2. ALU

    有關國旗一事,按作者的網頁說明,是可顯示訪客來自於哪哩,也就是用國旗來顯示,(Enable you to display how many users are online on your WordPress blog with detailed statistics of where they are and who there are(Members/Guests/Search Bots).),你可參考以下的網址 http://lesterchan.net/wordpress/readme/wp-useronline.html
    至於i-Live沒顯示出國旗,這點就要念念隨筆了。不過呢,主要國旗有沒有顯示,對i-Live而言,並不是非得如此,作者的用意主要是美觀,並且可把訪客的IP給隱藏起來。

    Reply

發表迴響