Windows-惡意軟體移除工具 (KB890830)-v2.6

文章搜尋

kb890830-1

由於12月Conficker 蠕蟲盛行的關係,微軟除了發佈重大安全性更新: MS08-067,也更新了微軟的「惡意軟體移除工具」版本到v2.6。

Microsoft Windows 惡意軟體移除工具會檢查 Windows XP、Windows 2000 和 Windows Server 2003 電腦是否有特定、常見的惡意軟體 (包括 Blaster、Sasser、Mydoom 等),並協助移除找到的惡意軟體。 當偵測與移除程序完成時,這項工具會顯示成果報告,告知 (如果有的話) 偵測到且移除了哪些惡意軟體。

這次更新的 Microsoft Windows 惡意軟體移除工具包含偵測及移除 Win32/Conficker,這隻新的變種蠕蟲除了原先會對還沒有完成安裝重大安全性更新:MS08-067 的用戶造成影響外,它同時利用其他多種方式進行攻擊行為;會自行破解使用薄弱密碼的網路分享(如1111),然後將惡意程式複製到網路分享資料匣再感染其他使用者,同時間發現這隻新的變種蠕蟲也嘗試透過可攜式儲存設備(如USB)擴大感染範圍。


conficker

所以大家除了更新:MS08-067之外,也順便下載微軟的「惡意軟體移除工具」,來試試吧!


Microsoft 安全性公告 MS08-067 :官方載點

微軟的「惡意軟體移除工具」:官方載點


P.S.資料與圖片來源為微軟官方網頁


(Visited 14 times, 1 visits today)

發表迴響