解決USB隨身碟強制切割唯讀區塊—UdTools

文章搜尋

udtools-001

有一些贈送隨身碟會將一部分的記憶體切割分區,模擬成唯讀光碟用來放廠商的型錄、更新程式……等等。好好的一顆2GB的隨身碟容量變成1.XGB,但是如果用一般低階格式化工具去做格式化都會失敗,連使用【HPUSBFW】這款常用隨身碟格式化工具來格式化都無用;這時候就需要使用,可以由記憶晶片組下手的程式:U碟盤量產工具—「UdTools」。

這款「UdTools」工具程式的功能分強大,可以說是工廠級的應用;除了可以低階格式化、分區—製造出唯獨區域、甚至可以做批次量產,主要是對USB隨身碟的主控晶片做操作,也可以用來修復隨身碟。

udtools-002

 

udtools-003

 

udtools-004

由於「UdTools」下載套件中含有使用說明書,隨筆就讓大家自己研究吧!雖然說明檔PDF是簡體版的,可是還是請大家要仔細閱讀後再使用,這個小工具隨筆也沒深入研究,會介紹給大家主要是ALU用來解決「Mobil 1隨身碟」被強制切出一部分空間設為唯讀光碟存放資料,那時所使用的。

(Visited 753 times, 1 visits today)

25 thoughts on “解決USB隨身碟強制切割唯讀區塊—UdTools

  1. ALU

    補充一下:其實安裝後是繁體中文版本。這的確是一款相當強的小工具,本來是用做工廠生產大姆哥的時候,可以大量格式化FLASH的工具。具內幕消息,還有一個功用,有些壞掉的FLASH,可以藉由這個工具BLOCK住壞的區塊,EX. 512MB TO 256MB。懂的人就知道我的意思了。

    Reply
  2. 威力

    請問可以將4G記憶卡分割成兩個2G嗎?

    因為手機最高支援到2G

    如果分割了,那麼2G的容量會不見嗎?

    感謝回答。

    Reply
    1. ALU

      威力您好,關於你的問題,因為ALU我沒有4G的記憶卡可以試,所以,僅能就ALU所理解的告知你,如果有錯,還忘見諒。
      4G分成兩個2G,肯定是沒問題,只要你UdTools讀的到,就可以去裡面設定,不過呢,隨筆提供的這個版本目前沒支援,新版的1.0.4.9就有支援,如果有需要的話,再跟我說。
      至於2G容量會不見嗎?當然還是在阿,可是ALU的手機(S40的系統)只能讀一個磁區而已,而且也只支援到2G,ALU猜測應該也讀不到那張4G吧!

      Reply
  3. 威力

    謝謝ALU的回覆

    所以如果我將4G記憶卡分割成兩個2G,手機讀不到的機會很高?

    如果是這樣的話,那還有什麼方法讓手機支援到4G嗎?(爬很多文都找不到)

    麻煩您寄UdTools 1.0.4.9給我,感謝!

    抱歉,痲煩您了…

    Reply
  4. ALU

    威力你好,我已經把載點更新了,現在是新版的1.0.4.9版。
    至於你說的什麼方法讓手機支援到4G,我想除非手機製造商有更新的韌體,否則你可能就是買一張2G的記憶卡。或者,換一支支援4G以上的手機(我可不是勸歐…XD)

    Reply
  5. Charles

    您好!我的需求也只是想把隨身碟中的唯讀光碟移除,恢復成正常的隨身碟。不知道您是否方便在此說明或Email給我,分享您使用此軟體移除的方法步驟。謝謝!

    Reply
  6. Charles

    您好!我用ChipGenius查出隨身碟晶片是UT163,再用 UFDUtility 很容易就移除唯讀光碟分區了。所以不必再麻煩您了。特此告知。謝謝!

    Reply
  7. Q

    謝謝你!
    我的隨身碟因為無法進行格式化,在網路上爬文半天也沒找到有用的解決方式,
    看到你的文章,真是瞬間就解決了,簡單到有嚇到自己,哈哈…

    Reply
  8. iping

    你好;我的問題同Charles,我不知怎麼用?
    我下載回來但沒有使用說明pdf檔……..
    能否mail給我使用說明?3Q!

    Reply
  9. 林義烈

    您好:我這隻Toshiba TC58NVG6T2HTA00 [TLC-8K]隨身碟不知能不能修復?不知您能否寄一份「UdTools」程式給我使用,謝謝!

    Reply
  10. Pingback: 解決USB隨身碟強制切割唯讀區塊-UdTools 1.2.0.1 | i-Live | i-Live

發表迴響