WordPress 網站分頁外掛-WP-PageNavi

      WordPress 網站分頁外掛-WP-PageNavi 沒有迴響

文章搜尋

wp-pagenavi-03

這算是一篇舊文重發,由於網友nini問到「i-Live」網站的分頁是經由何種外掛控制,所以隨筆就把之前部落格的文章種理後再重發。

自從F2Blog轉到WordPress之後,網站的分頁功能隨筆一直都很弱;在部落格的首頁底部,網站分頁只能前頁、後頁的翻著,對於瀏覽上有點些微的不痛快! 之後在瀏覽網路後發現了【WP-PageNavi】這個網站分頁管理外掛,在安裝後也有不錯的感覺。由於隨筆的部落格的樣板已經內建相關語法,所以隨筆只是將【WP-PageNavi】外掛上傳至後台,啟用之後便完成安裝了。

wp-pagenavi-00

而關於一些沒有支援 【WP-PageNavi】外掛語法的樣板就必須以手動方式修改index.php…等文件,原則上【 WP-PageNavi 】的程式碼要新增於文章(post)之後、底部(footer)之前。 在index.php找到

wp-pagenavi-01

將語法改成

wp-pagenavi-02

就大功告成了。

如果有在佈景主題的index.php中發現 【<?php if(function_exists(‘wp_pagenavi’)) { wp_pagenavi(); } else { ?>】 這段語法,那就表示這佈景主題已經支援【WP-PageNavi】了。

WP-PageNavi 最新版本下載:官方網站下載


P.S. 資料引用:

PagiNavi Plugin 安裝 at MacroViz:http://www.macroviz.com/wordpress/?p=107

(Visited 10 times, 1 visits today)

發表迴響