刪除sqmdata.sqm檔案

      刪除sqmdata.sqm檔案 沒有迴響

文章搜尋

sqmdata-001

今天隨筆在幫同事做病毒掃描時發現在系統磁碟跟目錄下(C:)有出現一堆「sqmdata.sqm」檔案,一開始以為是病毒檔,可是掃毒後防毒軟體說是安全檔案,疑~!難道又是Windows產生的垃圾檔?上網爬了一下文,果然發現是由「 Windows Live Messenger 8.0」所生成的。

隨筆發現在隨筆自己使用的電腦上只有生成兩個「sqmdata.sqm」檔案,但是同事的電腦卻是有十幾個檔案,並且不斷的產生中。所以隨筆馬上就用網路上所教的方法來徹底刪除「sqmdata.sqm」檔案

一、檢視 「sqmdata.sqm」檔案:

開啟Windows的資料夾選項,預設是「不顯示隱藏的檔案和資料夾」解除隱藏,將「顯示所有檔案和資料夾」打勾。

XP情況

sqmdata-002

Vista情況

sqmdata-003

二、避免以後繼續產生這些 「sqmdata.sqm」檔案

經由以下兩個步驟對 Windows Live Messenger 8.0 做設定
1. 工具 > 選項 > 一般頁面 > 不要勾選「品質提升」。

sqmdata-004
2. 說明 > 客戶經驗改進計畫 > 勾選「目前沒有意願」。

sqmdata-005

至於系統磁碟(C:)目錄底下的「sqmdata.sqm」檔案則可以全數刪除……
「C:Documents and Settings使用者名稱Application DataMicrosoftMSN Messenger亂數」內也有Windows Live Messenger自動生成的.sqm
檔案,也以可手動刪除它,然後就還我們一個乾淨的磁碟空間。

(Visited 40 times, 1 visits today)

發表迴響