Windows Vista 資訊看板(SideBar)的功能與特性

文章搜尋

clip_image001[26]

一、前言
此篇文章主要在介紹Windows Vista 資訊看板(SideBar)的功能與特性。在閱讀此篇文章前,請先參閱以下內容以了解有關Windows Vista 資訊看板的相關常識。
1. Windows Vista SideBar亦即為Windows資訊看板亦稱為Windows Vista SideBar,在下面文章中Windows Vista SideBar一律統稱為Windows資訊看板。
2. Windows資訊看板中內含多個迷你應用程式,在下面文章中將迷你應用程式以小工具來稱之。
3. Windows資訊看板中的小工具服務內容須視微軟提供的服務內容而定。
4. 部份小工具執行時須搭配連上網路進行資料更新,若要確保小工具能正確被執行,請先確認您的電腦和網路的連線正常。

二、Windows資訊看板功能與特性
Windows資訊看板內含多個小工具,當您使用電腦來存取資料或執行軟體時,可快速提供多種web資料流及整合多個應用程式(如:小時鐘、行事曆等),來方便操作及利用這些工作和資訊。

三、如何開啟Windows資訊看板及基本設定
1. 點選【開始功能表】→【控制台】→【Windows資訊看板內容】來開啟。

clip_image001

2. 基本設定。
此處可設定下列項目:
(1) 是否在Windows Vista啟動時,啟動Windows資訊看板。
(2) 選擇Windows資訊看板在螢幕上的顯示位置及方式。
(3) 檢視執行中的小工具項目。
(4) 是否還原隨Windows安裝的小工具。

clip_image001[6]

※ 【還原隨Windows安裝的小工具】:須將小工具庫中的任一小工具刪除後,才有作用(此處以解除氣象小工具為例)。
1. 解除氣象小工具。

clip_image001[8]

2. 之後【還原隨Windows安裝的小工具】才有作用。

clip_image001[10]

(Visited 17 times, 1 visits today)

發表迴響