首頁 > MIS記事簿, 電腦硬體 > DVI-I及DVI-D接頭的差別

DVI-I及DVI-D接頭的差別

2009年6月10日

推到Plurk
推到Twitter

image002

現在幾乎大多數的顯示卡都會有數位DVI接頭,可是在購買的時候你能區分所謂的DVI-I及DVI-D的差別嗎?如果你的桌上顯示器只有類比的D-SUB接頭,那是哪一種DVI能作為轉換呢?

image004

DVI 介面有兩種,分別是數位的DVI-D(DVI-Digital)及 類比的DVI-I(DVI-Integrated),DVI-D 只能連接數位顯示設備,DVI-I 可以連接數位顯示及類比顯示設備。螢幕或顯示卡只要其中之一是 DVI-D介面,您就只能使用DVI-D訊號線來連接,無法使用 DVI-I的訊號線,因為DVI-I訊號線的介面有多四根傳輸類比訊號的針腳,但是 DVI-D的接頭上無此孔位,所以無法搭配使用。

image003

同樣使用類比訊號的DVI-I介面可以透過轉接頭改成D-SUB介面來安裝。
例如:顯示器使用D-SUB接頭(以藍色標示),但顯示卡上只有DVI-I 的介面,就可以使用 DVI-I 轉 D-SUB 的轉接頭來使用。


P.S. 圖文參考聯強網站







加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Digg furl 加入此網頁到:YouPush

  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。