用 Firefox插件【ScreenGrab】 擷取網頁畫面

文章搜尋

screengrab-001

現在的網站通常篇幅都不短,想擷取網頁畫面利用鍵盤的【Print 鍵】似乎是不太可能。這時除了上【PPT(ppt.cc) 網頁快照】,讓你有圖(yo2)有真相,這網站外;隨筆在這裡介紹一個Firefox的外掛程式【ScreenGrab】,也可以方便的擷取整個網站的全畫面。

首先打開Firefox,我們先上到https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1146 這個網站。

screengrab-002

然後直接按下【Add to Firefox】,瀏覽器畫面會直接跳出安裝詢問選擇【是】;安裝後重新啟動Firefox就完成了。

screengrab-003

完成後,只要在想擷取的的畫面上按下右鍵,選擇【Save】然後點擊【Complete Page/Frame…】

screengrab-004

最後選擇要儲存的位置,接著按下【存檔(S)】。

screengrab-005

當然,你也可以改變檔案名稱跟存檔類型。網路上擷取網頁畫面的工具不少,隨筆之所以介紹這項工具是因為它可以附掛在Firefox上,使用起來十分的靈巧。


外掛程式名稱:ScreenGrab
外掛程式語言:英
外掛程式性質:免費外掛程式
外掛程式頁面:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1146


如果你有什麼值得推薦的Firefox外掛程式,也歡迎你留言推薦給隨筆。

(Visited 50 times, 1 visits today)

發表迴響