用SiteShoter 來擷取網頁畫面

      用SiteShoter 來擷取網頁畫面 沒有迴響

文章搜尋

siteshoter-001

之前的文章隨筆談到 — 用Firefox插件【ScreenGrab】 擷取網頁畫面,可是有些朋友說他沒裝Firefox怎麼辦!?這隨筆只好又上網逛了一下,結果在綠色工廠網站看到了一個免安裝了小軟體【SiteShoter】;這軟件操作簡單又免安裝,隨筆試用了一下果然是簡而易懂,可以用用。

這軟體是以是以IE看到的畫面去擷取,是一個頗方便的網頁畫面擷取工具,可以幫你把整個網頁從頭到底擷取下來,執行程式後在網址列打上要截取的網站網址,並且在檔案名稱輸入要儲存的檔名,按下開始即可。

siteshoter-002

在綠色工廠網站說明中可以知道,這軟體可自動呼叫IE瀏覽器(背景執行),為你拍下指定網站的照片,還有詳細的設定項目,如自動捲動抓圖能讓你擷取超過一個畫面的網站、裁切網頁、停用Javascript跟Flash…等,但是若遇到要登入帳號的可能就有點麻煩!而隨筆的測試也發現有些網站似乎抓不下來,所以隨筆還是推薦用Firefox插件【ScreenGrab】比較快。


軟體名稱:SiteShoter
軟體版本:v1.36
軟體語言:繁體中文
系統支援:Windows /XP/2003/Vista
軟體下載:

Download SiteShoter Version v1.36



(Visited 21 times, 1 visits today)

發表迴響