首頁 > MIS記事簿, 應用軟體 > SD/SDHC 記憶卡格式化程式

SD/SDHC 記憶卡格式化程式

2009年9月9日

推到Plurk
推到Twitter

sdformatter-001

現在數位相機、照相手機幾乎是人手一台(也有好幾台的),除了某些品牌的機器使用了自家的記憶卡之外,幾乎大多數的產品都是用SD卡;所以今天隨筆便來介紹一個實用的小程式,這程式可以將SD卡低階格式化,能避免你的私密照片,不小心被善心人士作檔案修復而外流喔。

首先,我們打開由SD官方網站所下載來的程式【sdfv2000.exe】然後直接執行安裝程式即可,安裝步驟很簡單一直..下一步..下一步,即可。

sdformatter-002

安裝完成後直接執行桌面上的【SDFormatter V2.0】,當然也要把你的SD卡插入電腦。

sdformatter-003

● Driver:讀卡機磁碟名稱
● Size:現在的SD卡容量
而按鈕功能分別為:
【Refresh】- 換卡的時候如果沒有正常讀到新卡,可以按refresh。

【Option】- 要更改格式化的方式,就點Option進去調整,詳情請接下圖。
【Format】- 按下去就開始格式化了。





加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Digg furl 加入此網頁到:YouPush

  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。