大量更改檔名的好用小工具(免安裝版)

文章搜尋

filerenamer-01

許多人在整理照片檔案或是下載了一些“刻意更改副檔名"的特殊檔案,都會有需要大量更改檔名的需求。這時如果你是用Windows的檔案總管來做,那是極不方便的;所以隨筆今天要分享的工具軟體就是大量更改檔名的好用小工具 — File Renamer ,而且還是可以放在隨身碟的免安裝版本。

這軟體已經不算是個新的軟體,可是有時隨筆下載了一些被“刻意更改副檔名"的檔案時,就會有這需要;這小工具對檔名更改的功能十分齊全,是可以大量更改檔名、副檔名的免安裝綠色小工具(僅222k)。可以直接改名、產生批次檔名(文字+序號)、使用取代方式來更改檔名中的文字、指定從第幾字元開始插入或刪除幾個字,相當的方便好用!

filerenamer-02

上圖的示範是隨筆更改副檔名的方法,這是這小工具最簡單的功能(也是隨筆最常用到的),當然還有一些“文字+序號”、取代、插入、刪除……這些進階的功能就讓給大家自己玩玩囉。

6 thoughts on “大量更改檔名的好用小工具(免安裝版)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。