WordPress 插件wp-plurk 發表新文章時,自動發文到噗浪!

文章搜尋

wp-plurk-000

Plurk噗浪已經是種流行,在台灣有著非常高的能見度以及使用率,許多數位行銷手法也非常注重,所以越來越多的部落格都喜歡將自己寫好的文章分享到噗浪,所以隨筆也趕快在i-Live的文章頁面中加了【推文到噗浪】的推文貼紙;可是隨筆想推文貼紙是給網友用的,那自己每次都要按推文貼紙…也有點不便,所以隨筆又上網找了「wp-plurk」插件,這插件可以自動發文到噗浪。

利用「wp-plurk」我們不必手動發新文章到噗浪,它可以在發文的時候就自動將文章的網址以及標題同步發送到噗浪上;而這插件的安裝相當簡單,我們可以上WP-Plurk 網頁去下載,也可以透過WordPress後台的【新增外掛】來做安裝。


WP-Plurk 網頁:http://wordpress.org/extend/plugins/wp-plurk/


我們可以經由網頁下載之後,在將檔案解壓縮上傳到「/wp-content/plugins」資料夾下,然後經由後台啟動。

wp-plurk-0011

或者我們直接利用WordPress後台的【新增外掛】來做安裝。

1.在WordPress後台中左側欄裡「外掛」區塊的【新增】→在搜尋欄位輸入「wp-plurk」,然後按下搜尋,接著請點選「WP-Plurk」右邊的【安裝】。

wp-plurk-002

2.接著顯示「wp-plurk」的相關訊息,雖然外掛顯示支援到2.7版,可是網路上許多大大已經測試過,2.8版也是可以相容安裝。

wp-plurk-003

3.當安裝成功之後按下【啟用外掛】。

wp-plurk-004


在「wp-plurk」外掛的設定頁中,「Plurk Username」欄位裡是指輸入噗浪帳號;而「Plurk Password」指的是你在噗浪的密碼。「Plurk Template」是輸入噗浪的訊息樣板,[says] 指的是「發言限定詞」,也就是出現在訊息前面的「說」,{{url}} 是文章的網址;{{title}} 則是文章標題。

wp-plurk-005

再來我們將英文的訊息限定詞改成中文!

(Visited 16 times, 1 visits today)

3 thoughts on “WordPress 插件wp-plurk 發表新文章時,自動發文到噗浪!

發表迴響