簡單容易上手的BLOG文章發佈軟體-Open Live Writer

文章搜尋

 

image

今天要介紹一款部落客文章發佈的好工具,不用很辛苦的線上編輯文章,然後東調西調,只要會用WORD基本上就沒問題。

Open Live Writer,顧名思義既然OPEN當然也就是免費工具,但現在的工具雖然免費但卻不陽春,而且還相當好用,不僅寫文章方便,連插圖或者插入影片都很容易。

先來教大家怎麼安裝,文末依樣會提供載點給大家試著操作看看。

首先當然就是下載軟體,下載後直接點擊OpenLiveWriterSetup.exe,程式會自動運行跳出安裝畫面。

都英文的不用害怕,直接選擇Next(下一步)

image

這一步驟是選擇你的BLOG平台,i-Live是用wordpress架設,所以不用動直接選擇Next

image

第一行:填上網站網址http://ilive.it-note.org(千萬不要跟ALU填一樣的,這裡的網址是你自己的BLOG網址)

第二行與第三行就是帳號跟密碼囉!!除非你跟ALU一樣也叫做ALU不然肯定不同。

輸入完成後直接點擊Next

image

如果輸入的資訊沒問題,程式會開始連結你的BLOG,並且下載網上的一些分類與關鍵字資料,方便你寫文章時,直接用選的。

image

image

這一步是填入部落格的辨識名稱,方便你之後管理多個部落格時,可以辨識。輸入完成後,直接點選Finish。

image

程式會自動開啟,就可以開始編輯你的文章囉!!Thumbs up

image

image

(Visited 32 times, 1 visits today)

發表迴響