Windows下該如何磁碟重組幫助提升效能-Defraggler

文章搜尋

 

image

其實本來今天想借花獻佛一下,看到HP分享的影片,教大家如何做磁碟整理,過程看到了請勿對固態硬碟進行重組,真的是嚇傻寶寶了,原來不可以對SSD磁碟重組阿。先來分享一下HP提供的教學影片。

影片中是針對Windows 10底下該如何進行磁碟重組的教學,非常簡單自己可以嘗試。

如果你跟ALU一下早已將系統碟更換為SSD了,不妨試試老牌的磁碟重組工具Defraggler,不知道啊!!那你肯定聽過它的兄弟產品CCleaner,Piriform公司旗下出品的小工具,牌子老信用好重點還全繁體中文。本來ALU針對SSD要推薦另一套SSD FRESH,裝完使用完畢後就準備移除了,為何?真是千言萬語說不出阿,如果要推薦還是Defraggler比較適合,一樣文末會提供載點。

首先當然是下載軟體,然後直接點擊程式,接著視窗會跳出資訊,預設值是英文版,但可以選擇繁體中文,如下圖。

image

接著是一堆要你勾選的東西,預設值都打勾,如果你看得懂覺得不要就把勾勾取消,接著選擇下一步。

image

ALU剛剛有說CCleaner是兄弟,所以原廠安裝會問你要不要一起安裝,ALU次選擇不需要。然後選擇下一步。

image

因為檔案程式不大,因此安裝很快,一下子就完成了。

image

接著程式打開,全繁體中文介面,爽度就是不一樣,介面簡潔卻又不失專業,看到磁碟健康情況:

心情莫名的好起來。

image

(Visited 83 times, 1 visits today)

發表迴響