AR擴增實境再應用-支付寶搶AR紅包

      AR擴增實境再應用-支付寶搶AR紅包 沒有迴響

文章搜尋

 

IMG_73311

2016年的大事,Pokémon Go 絕對是個傳奇,不止讓任天堂股價翻上去,還造成全球一片喪屍潮,不僅影響一個區域甚至是影響一整個國家。你以為今天是要說寶可夢嗎?非也~大陸再出招,今年過年應該一堆人四處抓紅包(破梗)。

以前臉書有開心農場,大陸騰訊就搞了個QQ農場,搞得出差去大陸,大陸同事竟然問我,你怎麼不玩QQ農場,我只能回答因為我有開心農場,大陸同事回我:「原來你們也學我們啊!」,唉~我也懶得解釋了。

今年農曆年大陸搶紅包看來會火熱,微信靠著搶紅包的方式,急速累積與用戶間的黏著度,接著QQ、支付寶也加入戰局,這次支付寶更結合全球火熱的抓寶可夢,將AR擴增實境的概念結合搶紅包,勢必大陸會增加數億喪屍,然後到四處抓紅包。

ALU預估這樣的模式肯定在大陸火熱,以寶可夢當時的熱度,線下商鋪肯定會好好利用,反正眾點再抓寶,藏個紅包在店裡不同角落,肯定一窩蜂湧入抓紅包,畢竟,支付寶藏的可是白花花的銀子,為了幾毛錢就瘋搶了,更何況又結合寶可夢的概念,只是不知會不會引起交通問題,畢竟大陸人多幾億的喪屍,想起來挺可怕的。

ALU在想一個情境,尾牙前預先藏好紅包,尾牙結束前老闆加碼抓紅包,會不會造成現場喪屍潮?

首先,當然還是下載軟體,文末一樣提供載點。

下載後桌面會出現支付寶的ICON,直接點擊。不過支付寶現在需要實名制,沒實名應該是不能用。

程式開啟後會有紅包,若沒出現就點選全部。

點擊紅包後,會有一個AR實景紅包,直接點擊。

接下來就看你是要藏紅包還是找紅包

打開找紅包,就會出現類似寶可夢的介面。

這樣的擴增實境概念的確不錯,線下商鋪要是做一個活動,比如藏一個大紅包5000在店裡,我相信知道的人肯定殺過去瘋搶一番。

(Visited 47 times, 1 visits today)

發表迴響