如何解決:我的下載內容遭到封鎖-CHROME

      如何解決:我的下載內容遭到封鎖-CHROME 沒有迴響

文章搜尋

 

 

image

安裝新版Google Chrome一定有遇過這樣的情形,[.exe]結尾或者下載內容裡有敏感關鍵字,Chrome瀏覽器為了避免你中毒,會自動幫你屏蔽掉。

下載完成後會出現下圖,並且聳動的告訴你[這個檔案是惡意軟體,因此遭到Chrome封鎖。]

image

這樣的確是很好,可以避免絕大部分不是太了解電腦的人,避免他們誤下載因而中了木馬,但有些時候我們非常了解檔案來源,比如銀行所需的程式,或者是i-Live提供的小程式,都是安全無虞的,依然會遭受Chrome無情的封鎖,其實解除也很簡單,現在就來教教大家。

首先,你必須確認檔案來源沒問題,不然ALU建議還是捨棄,除非是i-Live所提供的。確認無虞後按下鍵盤的Ctrl+J

imageimage

按下後瀏覽器會開啟一個視窗,又是一個相當聳動的標題,直接選擇[保留不安全的檔案]

image

這時會在跳一個視窗[要保留不安全的檔案嗎?]選擇[保留],檔案就會開始下載了。

image

其實,Chrome這個做法雖然很煩人,但出發點也是好的,如果像以前那樣恣意的下載,MIS我看真的很忙碌了。

(Visited 1,727 times, 7 visits today)

發表迴響