UltraISO 製作USB開機隨身碟

      UltraISO 製作USB開機隨身碟 沒有迴響

文章搜尋

UltraISO是可以處理許多ISO檔的強大軟體,功能有映像檔製作、掛載、修改與燒錄…等,支援的映像檔格式也非常多種,隨筆也會用它來製作可開機的USB隨身碟。

我們可以透過網路搜尋許多強人所製作的XPE、8PE、10PE…的ISO檔案,,下載之後就可以用UltraISO這隻程式來製作USB開機隨身碟。

*****請注意以下步驟會格式化隨身碟並清除所有資料*****

直接點選[UltraISOPortable..exe],並開啟準備好的ISO檔案

選擇可開機>寫入磁碟映像檔

磁碟機請選取USB隨身碟所在位置,隱藏啟動分區點選「高端隱藏」。

然後點選:[寫入],請注意此動作會清除你隨身碟的所有資料

完成後,可以看到USB隨身碟的部分容量被隱藏,ㄧ般使用下,可使用空間的存取不會影響剛剛所製作的USB隨身碟的開機功能區與開機系統檔

選ㄧ台可以USB開機的電腦,將開機選項調整為USB開機,就可以開始用了。

開機測試完成!!

註:製作USB開機所需要的ISO檔與安裝電腦系統用的ISO,請自行上網搜尋!!

(Visited 368 times, 1 visits today)

發表迴響