完美床上手機劇院-VidOn.me

      完美床上手機劇院-VidOn.me 沒有迴響

文章搜尋

 

image

不知道有多少人像ALU一樣,想躺在床上就能看自己電腦裡或者NAS裡的影片檔,有人會說這還不簡單,開啟網路資料夾共用就可以解決,但是有這麼容易嗎?如果想像手機撥放軟體那樣指尖向右一滑就快進呢?指尖向上滑就調整音量呢?

現在的科技進步,其實理論上都不難,只是資訊太多無法一一使用,好在勤奮不屑的ALU往往勇於嘗試的精神,終於找到VidOn這個程式,VidOn有分很多版本,有可以安裝在Windows裡的server版本,或者結合KODI的VidOn XBMC,今天要介紹的則是VidOn Player

如果家裡有台NAS,開啟UpnP/DLNA/SMB,VidOn會自動搜尋區域網路內的伺服器,輸入自己的帳號密碼,就可以輕鬆躺在床上瀏覽裡面的影片檔。

IMG_8453image

今天用的是iPhone做示範,先去App Store下載VidOn Player,或直接掃描QR CODE。

IMG_8457

IMG_8458

下載安裝完成後,[開啟]程式會有一個小動畫。

IMG_8453

如果家中有NAS並且支援Web Access 和 FTP 的 UPnP 連接埠轉送,只要手機與NAS於同一個區域網路(例如:手機IP192.168.1.3,NAS IP192.168.1.4),VidOn就會自己抓到你的NAS。

IMG_8455

如果抓不到也沒關係,也可以手動設定,點擊[Add Network Location],然後填上NAS的IP與帳密。

IMG_8456

一切正確無誤後,就可以看到NAS裡的資料夾,選擇你所要”試看”的影片。

IMG_8454

到這邊可以試試看移動電影的感覺,上廁所或者躺在床上時想看就看,如果家裡有申請固定IP,根本就是走到哪裡看到哪裡。其實還有很多能應用的之後再分享給大家。

順便來個有獎徵答,答對就提供私人載點。參加的方法就是,到ILive FB點讚再留言答案

題目:下方圖片是哪部電影

IMG_8459IMG_8460

(Visited 253 times, 1 visits today)

發表迴響