拿到直播流該怎麼做M3U檔-PVR IPTV Simple Client

文章搜尋

image(截圖來自wiki)

M3U的由來今天不累述,有興趣可以上WIKI查查。主要是教大家怎麼製作M3U檔,然後透過KODI預設的IPTV做播放。

教編寫前肯定要先告訴大家如何開啟,當你拿到一個結尾附檔名是M3U時,應該很那悶這是蝦米碗糕是MP3嗎?哈哈,其實大有淵源,所以你可以用PotPlayer直接開啟它,然後便可以讀取檔案內容,會像下圖這樣。

image

如果你用電腦看IPTV,那你可能就不需使用KODI,只需安裝個PotPlayer即可。

如果你要更改裡面頻道呢?其實無須下載什麼軟體,Windows內建一個強大的記事本

用記事本開啟後,如果頻道夠多,會出現密密麻麻的連結image

你只需要注意一件事

第一行必須是[#EXTM3U],每個頻道名稱前必須加上[#EXTINF:-1,],至於為什麼不要問我,上網谷哥一下。image

總之,按圖索驥就不會錯了。

你可能會問,哪種直播流格式KODI支援播放,基本常見的通訊協定,如HTTP、RTMP都支援在KODI的IPTV內播放,然後連結的檔案結尾是M3U8。當然有些並沒有M3U8結尾卻一樣可以播放的,驗證播放的可行性,可以利用PotPlayer,我會在FB上貼上驗證操作的影片。image

掌握這幾個原則,你也可以建立自己的直播流頻道,有興趣交流可以上FB留言。

(Visited 827 times, 1 visits today)

發表迴響