手機投影電視其實很簡單-YouTube TV版

文章搜尋

科技進步發達毋庸置疑,網路上的數位內容軟體更是多到不知該用什麼好,YouTube 肯定是自由世界裡最多人使用的,不管是手機或者TV BOX裡肯定多數都將它當作內建標配,不止內容豐富多元,版權沒疑慮頻寬速度更是流暢,因此YouTube 相當受到大家喜歡使用。今天ALU當然不是只是介紹YouTube 而已,即便不介紹大家肯定都會安裝,今天是介紹TV版本透過代碼方式,可以利用手機操作控制YouTube TV版,以後就可以手機搜尋YouTube 影片直接投影電視播放控制快轉暫停。

還記得當初買的infocus電視,裡面有個內建功能,手機透過代碼連到電視,就可以播放手機YouTube 裡的影片,這功能深受ALU的老爸喜愛,因為不需要用遙控器按到手快抽筋,手機找一找就直接投放,快轉、後退或者換影片,坐在沙發用手機控制,不管你是iOS 或者android 都完美支援,但六月底時infoucus 取消這個功能,ALU推測應該是郭董要賣便當,把這實用功能給取消了。

現在只要你有台TV BOX,安裝YouTube TV版本。就可以輕鬆使用這功能,操作設定也是相當容易,請看下方操作步驟。

操作步驟 : 下載YouTube TV NEW到隨身碟,再到TV BOX裡安裝,打開設定。

選擇[連結電視與手機]

選擇[透過電視代碼連結],會自動生成一組[你的電視代碼]

接下來打開手機的YouTube,ALU這裡是用iPhone做示範,Android手機大同小異。

右上角有個帳號圖示,點擊下去有下圖的[設定]選項,選擇[設定]。(iOS版本不同YouTube版本的設定位置也有所不同,總之進入YouTube的設定頁面)

選擇[在電視上觀看]

接下來輸入代碼,完成後選擇[連結]

當連結完成後,接下來就可以在手機裡的YouTube搜尋想看的影片,完全不需要使用TV BOX的遙控器,而且這是程式代碼連結並非miracast,所以並不需要在同網域。

本站營運一切來至於網路廣告收益,若您支持請幫忙點一次廣告,謝謝。

若要索取測試源請先加入i-LiveLINE後,再上i-Live FB查看關鍵字至LINE輸入查詢即可。

(Visited 1,157 times, 20 visits today)

6 thoughts on “手機投影電視其實很簡單-YouTube TV版

      1. Leo

        您好,真的在粉絲頁找不到,下載M3U的方法。可能訊息日期太久了,很久以前的資訊了。請麻煩告訴我,如何下載檔案下來。謝謝~

        Reply

發表迴響