人到大陸一定要翻牆-OPENVPN設定教學

      人到大陸一定要翻牆-OPENVPN設定教學 沒有迴響

文章搜尋

許久未曾到對岸出差,趁著年底將飛行哩數換了張機票,來一段短短的商務旅行,據聞19大前,大陸官方封鎖許多VPN,只是不知災情如何?這趟過去果真嚇死寶寶,封的實在夠徹底,ALU豈能如此輕易屈服淫威之下。

常去大陸的朋友一定知道,倘若不翻牆臉書跟Line肯定無法使用,怎麼翻牆呢?以前有許多簡便的軟體,甚至透過自己台灣的AP都能輕易搭建一個VPN SERVER,但就在19大之前,大陸官方頻頻封鎖VPN,就連ALU自架的PPTP VPN也招大陸給封鎖了,所幸還有付費VPN可以使用,當時使用「網際直通車」付了60元台幣,好幾年都沒用完,不過,這趟去大陸,也被封鎖了,苦惱許久不知如何是好。

還好愛亂試的ALU,之前有架過一次OpenVPN server,心想這開放的VPN IP如此之多,而且源源不竭應該很難封鎖,僥倖的在apple app store搜尋 OpenVPN ,竟然出現了,趕緊下載。有了OpenVPN 你還需要一個OVPN 搜索器,這是用來搜尋「設定檔」的工具,提供給OpenVPN 連結資料所用,接下來直接看圖說故事。

1、下載「OpenVPN 」和「ovpn搜索器」

2、先打開「ovpn搜索器」找尋vpn文件

3、選擇速度快,uptime短的檔案

4、拷貝到OpenVPN

5、在OpenVPN 將檔案新增

6、點一下連結

7、如果出現connected,就代表成功了。如果出現waiting很久,就趕緊換一個伺服器試試。

如果你是Android手機,可以請你iPhone 的朋友幫你下載,之後ALU也會將檔案放上。

希望大家都能翻牆愉快!

另外,研究OpenVPN 當然還有其他用途,那就是Kodi應用,之後再補上給大家參考。

(Visited 555 times, 2 visits today)

發表迴響